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Kürbispfanne

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Creme Vega vegane Variante von Crème fraîche
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und pfeffer
  • 250 g Champignons nach Belieben

Anleitungen
 

  • Hokkaido waschen bzw. putzen und klein schneiden, in gleichmäßige, eher kleinere Stücke.
  • Kürbis mit dem Öl bei hoher Temperatur 5 bis 10 Minuten anbraten.
  • Danach die Temperatur etwas runterstellen (nach Belieben Champignons hinzufügen, unsere Mädels mögen sie leider nicht, deswegen lasse ich sie mittlerweile meistens raus, obwohl ich die Kombination sehr mag).
  • Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis alles durch, aber noch bissfest ist. Das ist ungefähr der Zeitpunkt, wenn die Gemüsebrühe fast komplett verkocht ist (nach eta 20 bis 30 Minuten). Sollte der Kürbis noch zu hart sein, etwas Brühe nachgießen und weiterköcheln lassen).
  • Schmand (vegan oder nicht) hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend würzen und abschmecken. Ich mag die Kürbispfanne stückig, manchmal püriere ich die größeren Stücke aber, damit das ganze eher zu einer Creme wird (was der Rest von uns lieber isst).
  • Zu der Kürbispfanne passt so gut wie alles (das macht sie so genial): Schupfnudeln, Nudeln, Gnocchi, Reis, Kartoffeln, ganz egal und am besten angepasst an die eigenen Lieblingsbeilagen!
Keyword Herbst, Kürbis